Оказание услуг страхования по двум лотам

24 апреля 2018 - 14 мая 2018
Извещение о проведении открытого конкурса

1. Заказчик, являющийся Организатором конкурса ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», (Россия, 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 42/44, Никитин Евгений Аркадьевич, тел. (8452) 30-27-72, e-mail: ea.nikitin@mrsk-volgi.ru) настоящим извещением приглашает юридических лиц на участие в открытом одноэтапном конкурсе на право заключения Договоров на оказание услуг страхования по двум лотам:
Лот №1 «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)»
Лот №2 «Страхование автотранспортных средств (КАСКО)»
(Номер закупки 189118, номера Лотов 15 и 19)

2. Процедура закупки проводится с использованием электронной торговой площадки сети Интернет www.b2b-mrsk.ru в полном соответствии с правилами и регламентами её функционирования.
3. Место оказания услуг: территория Российской Федерации
4. Подробное описание закупаемых работ (услуг), а также процедур конкурса содержится в Конкурсной Документации, которая размещена на электронной торговой площадке сети Интернет по адресу: www.b2b-mrsk.ru в полном соответствии с правилами и регламентами их функционирования, а также на официальном сайте ПАО «МРСК Волги» www.mrsk-volgi.ru в разделе «Закупки».
5. Копия Конкурсной документации, размещенной на электронной торговой площадке сети Интернет по адресу: www.b2b-mrsk.ru в полном соответствии с правилами и регламентами их функционирования, а также на официальном сайте ПАО «МРСК Волги» www.mrsk-volgi.ru в разделе «Закупки», доступна любому лицу. Любое лицо единожды имеет право безвозмездно получить Конкурную документацию по своему письменному запросу в следующем порядке:
а) В электронном виде (скопирована на цифровой носитель Участника конкурса или его представителя) или в бумажном виде нарочным по адресу: 410031, г. Саратов, Первомайская, 42/44, комн. 26, начиная со дня, следующего после дня официальной публикации настоящего Извещения и до момента вскрытия конвертов с заявками участников (ежедневно в рабочие дни с 9-00 до 11-00 и с 14-00 до 16-00 по московскому времени) на основании оригинала письменного заявления (в свободной форме), предоставленного Участником конкурса или его представителем;
б) В электронном виде (по электронной почте) в течение одного рабочего дня с момента получения копии заявления (в свободной форме) поданного Участником конкурса не позднее дня, предшествующего дню вскрытия конвертов с заявками участников по факсу (8452) 28-33-81, либо в форме электронного документа по адресу: ea.nikitin@mrsk-volgi.ru с указанием электронного адреса Участника конкурса для отправки Конкурсной документации;
6. Основные условия заключаемых по результатам открытого конкурса Договоров состоят в следующем: объём оказываемых услуг и место оказания услуг – в строгом соответствии с Техническим заданием, являющимся приложением к Конкурсной документации.
7. Начальная (максимальная) цена Договора (цена лота):
По лоту №1 «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)» - 24 086 746,56 (Двадцать четыре миллиона восемьдесят шесть тысяч семьсот сорок шесть) рублей 56 копеек (НДС не предусмотрен).
По лоту №2 «Страхование автотранспортных средств (КАСКО)» - 17 299 611,05 (Семнадцать миллионов двести девяносто девять тысяч шестьсот одиннадцать) рублей 05 копеек (НДС не предусмотрен);
8. Срок страхования по каждому страховому полису составляет 12 месяцев. Срок действия заключенного по результатам настоящего открытого конкурса договора установлен с момента его подписания до момента окончания срока действия страхового полиса, выданного последним, при этом период выдачи полисов устанавливается с 00.00 часов 06.06.2018 по 24.00 часа 05.06.2019. Возможна пролонгация договора на 12 месяцев, в случае если Страхователь уведомит об этом Страховщика, за 1 месяц до окончания срока действия договора. Дата начала страхования по полису не может выходить за пределы периода выдачи полисов, указанного в Техническом задании. Дата начала и окончания срока страхования каждого транспортного средства указывается в страховых полисах, выдаваемых Страховщиком.
9. Порядок оплаты:
Лот № 1: Оплата страховой премии производится в следующем порядке:
Страховая премия уплачивается в форме безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Страховщика (НДС не предусмотрен) на основании выставленного Страховщиком счета в следующем порядке:
- не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента получения от Страхователя заявления с указанием перечня транспортных средств, подлежащих страхованию, Страховщик оформляет и направляет Страхователю счет на оплату страховых премий с включением в счет на оплату перечня транспортных средств по которым счет выставляется, с указанием страховой премии по каждому транспортному средству и номером страхового полиса отдельно.
- Страхователь не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента получения от Страховщика счета, но не позднее даты начала страхования по полисам, указанным в счете, осуществляет оплату страховой премии. Оплата страховой премии по счету производится единовременно. Датой уплаты страховой премии считается день перечисления страховой премии на расчетный счет Страховщика.

Лот № 2: Оплата страховой премии производится в следующем порядке:
Страховая премия уплачивается в форме безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Страховщика (НДС не предусмотрен) на основании выставленного Страховщиком счета в следующем порядке:
- не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента получения от Страхователя заявления с указанием перечня транспортных средств, подлежащих страхованию, Страховщик оформляет и направляет Страхователю счет на оплату страховых премий с включением в счет на оплату перечня транспортных средств по которым счет выставляется, с указанием страховой премии по каждому транспортному средству и номером страхового полиса отдельно.
- Страхователь не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента получения счета производит оплату. Оплата страховой премии по счету производится единовременно.
7.2. Датой уплаты страховой премии считается день перечисления страховой премии на расчетный счет Страховщика.
7.3. При досрочном прекращении договора страхования в отношении одного или нескольких транспортных средств расчет суммы, подлежащей возврату Страхователю, производится исходя из фактически поступившей по договору страхования суммы страховых премий за эти транспортные средства, за вычетом приходящейся на указанные транспортные средства части страховой премии, рассчитанной пропорционально времени (в днях), в течение которого действовал договор страхования. Рассчитанная сумма подлежит возврату Страхователю в течение 10 (десяти) банковских дней с даты досрочного прекращения договора.

10. Участником конкурса может быть любое юридическое лицо. Чтобы претендовать на победу в данном конкурсе Участник должен отвечать следующим требованиям:
• обладание необходимыми профессиональными знаниями и опытом, обладание ресурсными возможностями (финансовыми, материально-техническими, производственными, трудовыми), управленческой компетентностью, положительной репутацией;
• обладание гражданской правоспособностью в полном объеме для заключения и исполнения договоров (должен быть зарегистрирован в установленном порядке и иметь соответствующие действующие свидетельства, сертификаты и лицензии на выполнение видов деятельности, являющихся предметом открытого конкурса);
• соответствие участника конкурса требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим оказание услуг, являющихся предметом торгов;
• не проведение ликвидации участника конкурса – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника конкурса – юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства;
• не приостановление деятельности участника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;
• отсутствие у участника конкурса задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший отчетный период, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника конкурса по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период, при условии, что участник конкурса не обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством РФ;
• отсутствие в предусмотренном Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков сведений об участнике конкурса;
• наличие лицензии по виду страхования, на которое подается Заявка.
11. Более подробно требования к Участникам, а также требования к порядку подтверждения соответствия этим требованиям; подробное описание закупаемой продукции, проект Договора, а также описание процедур конкурса содержится в Конкурсной документации.
12. Для участия в конкурсе необходимо своевременно подать Конкурсную заявку, подготовленную в соответствии с требованиями к составу конкурсных заявок и порядку их оформления, изложенными в Конкурсной документации.
13. Заявка должна быть подана в следующем порядке:
a) Размещена на электронной торговой площадке www.b2b-mrsk.ru в соответствии с правилами и регламентами её функционирования в срок до 10-00 (московского времени) 14.05.2018г. в формате электронного документа, включающего в себя полный комплект документов, запрашиваемых в Конкурсной Документации.
б) Представлена в оригинале на бумажном носителе по адресу: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 42/44, ком. 23 в срок до 10-00 (московского времени) 14.05.2018г. в строгом соответствии с Заявкой, размещённым на электронной торговой площадке www.b2b-mrsk.ru.
14. Процедура вскрытия конвертов с электронными заявками Участников состоится в 10-00 по московскому времени 14.05.2018г. на электронной торговой площадке www.b2b-mrsk.ru в соответствии с правилами и регламентами её функционирования. Одновременно состоится процедура вскрытия конвертов с оригиналами Заявок участников на бумажном носителе по адресу: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 42/44 комн. 26 в присутствии не менее чем двух членов Закупочной комиссии. На этой процедуре могут присутствовать представители участников конкурса, своевременно подавших конкурсные заявки, если пожелают.
15. Не допускается подача Заявок на отдельные позиции или часть объёма по какой-либо из позиций общего объема работ.
16. Срок действия конкурсных заявок Участников должен быть не менее 90 дней с момента вскрытия конвертов Закупочной комиссией.
17. Организатор конкурса вправе отказаться от его проведения на любом из этапов без каких-либо для себя последствий.
18. Предполагается, что подведение итогов конкурса будет осуществлено не позднее 29.06.2018г.. Организатор запроса предложений вправе, при необходимости, изменить данный срок без каких-либо для себя последствий.
19. Информация о результатах конкурса будет опубликована на ЭТП www.b2b-mrsk.ru в соответствии с правилами и регламентами их функционирования и на сайте Общества www.mrsk-volgi.ru в разделе «Закупки».
20. Закупочная комиссия определяет Победителя конкурса, как Участника конкурса, Конкурсная заявка которого заняла первое место в ранжировке Конкурсных заявок по степени предпочтительности для Заказчика.
21. Закупочная комиссия предоставляет участникам возможность добровольно и открыто повысить предпочтительность их конкурсных заявок путем снижения первоначальной (указанной в конкурсной заявке) цены (переторжка) по Лоту №2.
22. Договор по результатам конкурса между Заказчиком (ПАО «МРСК Волги» или филиала ПАО «МРСК Волги») и Победителем конкурса будет заключен не ранее 10 календарных дней и не позднее 20 рабочих дней в соответствии со ст.448 ГК РФ на основании протокола об итогах конкурса, за исключением случаев, когда действия (бездействие) заказчика при осуществлении закупки обжалуются в антимонопольном органе либо в судебном порядке. В указанных случаях договор должен быть заключен в течение 20 рабочих дней со дня вступления в силу решения антимонопольного органа или судебного акта, предусматривающего заключение договора.
23. В случае, если в соответствии с действующим законодательством РФ и учредительными документами Заказчика потребуется предварительное согласование (одобрение, утверждение) заключаемого на предложенных Победителем условиях договора компетентными органами управления Заказчика (Общим собранием акционеров, Советом директоров и т.п.), договор с Победителем заключается только после такого согласования (одобрения, утверждения), а указанный выше срок отсчитывается после получения такого согласования (одобрения, утверждения).
В случае признания Победителем конкурса, организации, заключение договора с которой требует предварительного одобрения Советом директоров ПАО «МРСК Волги» как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, договор заключается после одобрения Советом директоров Общества, а указанный выше срок отсчитывается после получения такого одобрения.
24. Остальные и более подробные условия конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению.
1010370_ОК КАСКО_ОСАГО.ZIP (Размер файла: 2 Мб.)Страхование 25.04.rar (Размер файла: 755 Кб.)27.04.rar (Размер файла: 2 Мб.)
Разъяснение к запросу.docx (Размер файла: 16 Кб.)
Информация отсутствует.

Новости