Специалисты «Оренбургэнерго» подключили к электрическим сетям животноводческие хозяйства

29 июня 2020

tp_ferma.jpgСотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» подключили к электрическим сетям фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота в Акбулакском и Беляевском районах. Для этого энергетики построили в районах две линии электропередачи напряжением 10 кВ: смонтировали изолированный провод и установили две трансформаторные подстанции. Заявку на технологическое присоединение фермеры подавали дистанционно, через Интернет.

– Сейчас прием обращений осуществляется только дистанционно. Такая форма работы связана с эпидемиологической обстановкой, – рассказал Виктор Зильберштейн, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Оренбургэнерго». – Но это никак не влияет на сроки подключения объекта в сеть. Все запланированные работы выполняются вовремя.

Использование современных возможностей дистанционного получения услуг удобно и экономит время на визиты в офис. Собственник объекта может подать заявку на Едином портале электросетевых услуг портал-тп.рф или с помощью мобильного приложения «Россети – личный кабинет». Также в режиме онлайн можно отслеживать ее прохождение и заключить договор с энергосбытовой компанией без визитов в офис.

Все документы подписываются с помощью электронной подписи. Так, с начала года только по центральной части Оренбургской области подано 229 заявок на технологическое присоединение, причем 204 из них – дистанционно, заключено 160 договоров, 144 новых объекта фактически включены в сеть. Их суммарная мощность составила 26,1 МВт.