В пензенском филиале «Россети Волга» планируют расчистить более 960 га просек вдоль ЛЭП

25 марта 2020

rp_001.jpgВ текущем году специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Пензаэнерго» проведут работы по расчистке и расширению трасс ВЛ на площади 960,49 га. Эти планы будут реализованы по утвержденной перспективной программе расчистки просек воздушных линий (ВЛ) на 2020 год, а также в рамках инвестиционной и ремонтной кампаний.

К освобождению трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности привлечены рабочие филиала и подрядных организаций, с которыми компания уже заключила соответствующие договоры.

В частности, в рамках реализации ремонтной программы энергетикам предстоит расчистить 902,04 га просек вдоль ВЛ 0,4-110 кВ. Масштабные работы запланированы на объектах ВЛ 35 кВ Никольск – Тюнярь с отпайкой на ПС Никольский РЭС, ВЛ 110 кВ Городище-Сосновоборск, ВЛ 110 кВ Пенза-2 – Водозабор, ВЛ 110 кВ Лопатино-Даниловка, ВЛ 110 кВ Пачелма – Новая Толковка.

Остальной объем работ приходится на расширение трасс воздушных линий. Конкретно эти работы пройдут в рамках инвестиционной программы филиала.

При расчистке и расширении трасс ВЛ применяются бензопилы и кусторезы, а также специальная мульчерная техника. В настоящее время в арсенале филиала «Пензаэнерго» семь мульчерных комплексов.

Расчистка трасс и расширение охранных зон ВЛ – один из этапов подготовки электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода. Успешное выполнение запланированных работ – залог надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Пензенской области.