Каникулы должны быть безопасными: энергетики «Россети Волга» призывают школьников соблюдать меры предосторожности

25 марта 2020

img_5641.jpgВ дни весенних каникул энергетики «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») напоминают школьникам об опасности электрического тока и призывают быть предельно внимательными в быту и на улице. Не стоит проникать на территорию энергообъектов, обозначенных специальными знаками, играть под воздушными линиями электропередачи, запускать всевозможные летательные аппараты вблизи ЛЭП. Категорически запрещено подходить ближе 8 метров к оборванному проводу, бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки.

Причиной получения электротравм дома могут стать неисправные электроприборы, искрящиеся или плохо прикрученные розетки и мокрые руки, если ребенок решит взять ими электрический провод.

– Мы призываем мам и пап найти 5 минут своего времени, чтобы напомнить детям об основных правилах электробезопасности в быту, рассказать о наиболее распространенных ситуациях получения электротравм на улице. Хорошим подспорьем для проведения беседы могут стать тематические видеоролики, мультфильмы, плакаты, настольные игры, которые размещены на сайтах «Россети» и «Россети Волга», а также в наших социальных сетях, – отметил заместитель начальника департамента производственной безопасности и производственного контроля «Россети Волга» Алексей Волгин.

С наступлением теплого времени года работа по профилактике электротравматизма будет продолжена. Энергетики планируют встретиться с несколькими тысячами школьников на традиционных уроках электробезопасности, посетить детские оздоровительные лагеря с одной целью – рассказать об опасности электрического тока и предостеречь подрастающее поколение от забав, которые могут стоить им жизни.