Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ПАО «МРСК Волги» на уровне Ba1 со «стабильным» прогнозом

8 ноября 2019

finansy.jpg07 ноября 2019 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd подтвердило кредитный рейтинг ПАО «МРСК Волги» (работает под брендом «Россети Волга» на уровне Ba1 со «стабильным» прогнозом.

Первоначально долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s присвоило ПАО «МРСК Волги» в октябре 2012 на уровне Ba2 со «стабильным» прогнозом, а затем подтверждало его в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах. В декабре 2017 рейтинг был повышен до уровня Ba1 со «стабильным» прогнозом и подтвержден в 2018 году.

Рейтинг ПАО «МРСК Волги» отражает следующие оценки кредитного профиля компании: (1) монопольное положение и регулируемый характер деятельности по распределению электроэнергии в регионах присутствия; (2) устойчивое финансовое положение, о чем свидетельствует сохранение финансовых показателей на высоком уровне: «Покрытие процентных расходов доходами от операционной деятельности ((FFO)/Interest)» на уровне 20.0x, и «Покрытие чистого долга доходами от операционной деятельности ((FFO / net debt)» свыше 100% благодаря стабильной генерации денежных потоков и двукратному снижению задолженности по сравнению с уровнем 2016 года; агентство ожидает, что финансовые показатели останутся в рамках пороговых значений для данного рейтинга; и (3) хорошая ликвидность.

С полным содержанием материалов, опубликованных агентством Moody’s, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства http://www.moodys.com/.