Молодые специалисты оренбургского филиала «Россети Волга» провели благотворительную акцию «Чужих детей не бывает»

4 октября 2019

3.jpgПредставители Совета молодежи филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» провели ежегодную благотворительную акцию «Чужих детей не бывает». В рамках акции ребята организовали пункты сбора добровольных пожертвований для оказания гуманитарной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, школы-интерната «Дом детства».

Принять участие в акции мог любой сотрудник филиала. На собранные средства приобрели посуду и продукты питания выпускникам школы-интерната, рабочие тетради по предметам для первоклассников, шапочки для плавания, детские зонты и ремни для мальчишек.

– Ежегодно своими усилиями мы стараемся помочь детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В этом году на наш призыв откликнулось 136 неравнодушных сотрудников, и нам удалось собрать внушительную сумму. Спасибо всем, кто принял участие! – делится своими эмоциями председатель Совета молодежи Алена Маслова.

Завершающим этапом акции стал визит в школу-интернат «Дом детства», где энергетики встретились с воспитанниками, вручили им подарки и показали кукольный спектакль «Его Величество – Электричество». В увлекательной, музыкальной форме детям рассказали о правилах электробезопасности, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током.