Жителя деревни в Чебоксарском районе поймали на энерговоровстве

4 сентября 2019

schetchik_300h200.jpgВнеплановый рейд энергетиков филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго» выявил недобросовестного потребителя электроэнергии. Житель деревни Хыршкасы Чебоксарского района Чувашской Республики решил путем наброса на линию электропередачи воспользоваться электроэнергией помимо прибора учета.

Энергетики филиала «Чувашэнерго» в ходе плановой проверки профессиональным взглядом по характерным признакам установили возможного энерговора: вычислили его по бухте провода в укромном месте и следам на проводах ВЛ. Но поймать злоумышленника с поличным удалось лишь при повторной проверке в темное время суток.

Оказалось, что на территории его приусадебного участка по деревьям и под землей, проведено бесчисленное количество проводов, установлены розетки, от которых питались электроэнергией дом, баня и многочисленные энергопринимающие устройства.

Свет, электрические приборы и инструменты, электронагреватели работали непрерывно, в доме было тепло, счета за электроэнергию были небольшими. Нарушитель признал свою вину, заявление о привлечении его к административной ответственности направлено в полицию.

По закону расчет объема неучтенной электроэнергии произведен с момента последней проверки и составил более 6,5 тысяч кВт.ч. Теперь помимо оплаты незаконно потребленной электроэнергии нарушителю грозит и административный штраф от 10 до 15 тысяч рублей.