Бойцы студенческого отряда «Энергостарт» трудятся на объектах филиала «Оренбургэнерго»

1 августа 2019

dsc_0089.jpg1 июля 2019 года в филиале «Оренбургэнерго» была открыта шестая трудовая смена для студентов 2 и 3 курсов профильных факультетов Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного аграрного университета и Оренбургского аграрного колледжа.

Ребята были распределены в бригады производственной службы подстанций и в цех по ремонту трансформаторов Центрального ПО, а также в Дзержинский, Центральный, Ленинский, Промышленный и Зауральный РЭС Оренбургского ПО.

Бойцы студотряда «Энергостарт ОГУ» Егор Маслов и Валентин Медведев в составе бригады Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» выполняли работы в охранной зоне трансформаторной подстанции. Под руководством мастера Наиля Мухаметжанова ребята расчищали территорию от древесно-кустарниковой растительности и красили здание.

- Своевременное обслуживание трансформаторной подстанции – неотъемлемая часть работы энергетиков, - рассказал Валентин Медведев. - Надлежащее содержание зданий и сооружений в том числе позволяет обеспечивать потребителей качественной услугой по передаче электроэнергии и снижает риск повреждения оборудования. Мне нравится, что я принимаю в участие в этом процессе.

В конце каждой трудовой недели руководители служб подводят итоги работы бойцов по следующим критериям: ответственность, дисциплинированность, мотивированность, квалифицированность, производительность, организованность, оперативность в работе, коммуникабельность и работа в команде.

По итогам четырех недель средний производственный показатель бойцов отряда «Энергостарт ОГУ» - 10 баллов, «Энергостарт ОГАУ» - 9,9 баллов.