Сотрудники «Оренбургэнерго» провели беседу в летнем пришкольном лагере

31 июля 2019

be_tulgan.jpgСпециалисты Тюльганского района электрических сетей (РЭС) Центрального производственного отделения филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» побывали в летнем лагере поселка Тюльган.

Энергетики рассказали ученикам начальных классов Тюльганской школы №1, отдыхающим в летнем пришкольном лагере о том, как правильно вести себя вблизи энергообъектов и обращаться с электроприборами.

- Тема профилактики электротравматизма особенно актуальна во время летних каникул, когда дети проводят много времени на улице, часто без присмотра взрослых, - рассказал Никита Нечаев, начальник Тюльганского РЭС филиала «Оренбургэнерго». – Наша задача рассказать ребятам об опасности электричества, уберечь их от поражения электрическим током. Для этого, во время учебного года во всех школах района мы проводим уроки по электробезопасности, а во время каникул беседуем с ребятами в лагерях отдыха.

Специалисты РЭС сначала напомнили ребятам, какие существуют трансформаторные подстанции и линии электропередачи, насколько опасно влезать внутрь подстанций и на опоры ЛЭП. Затем все вместе повторили основные правила по электробезопасности:
- Не вскрывать двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов;
- Не влезать на опоры линий электропередачи;
- Не приближаться к оборванному проводу;
- Не играть и не рыбачить возле линий электропередачи;
- Не делать селфи на объектах электроэнергетики.

Подобные беседы энергетики проводят в летних лагерях отдыха по всей Оренбургской области. А в сентябре электромонтеры и специалисты производственных отделений отправятся в школы на уроки ОБЖ.