Администрация детского лагеря поблагодарила пензенских энергетиков за профилактику электротравматизма

30 июля 2019

img_003.jpgАдминистрация детского оздоровительного лагеря «Солнечная долина» направила в адрес филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Пензаэнерго» благодарственное письмо. В частности, педагоги выразили признательность команде молодых специалистов компании за проведение фестиваля электробезопасности и энергосбережения «Доброе электричество».

Специалисты Пензенского и Кузнецкого производственных отделений, аппарата управления «Пензаэнерго», а также Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области провели мероприятия фестиваля для воспитанников двух лагерных смен «Солнечной долины». Гостями фестиваля стали более 1000 мальчишек и девчонок, возрастом от 7 до 17 лет.

img_002.jpgВ рамках фестиваля работали шесть тематических станций для ребят двух возрастных групп. На каждой из станций участников ждало испытание или полезная информация, связанная со сферой электроэнергетики. Так, на станции «Электробезопасность» разбирали основные правила, которые уберегут от получения электротравм как на улице, так и в помещении.

На станциях «Энергосбережение» детям рассказали о том, как рационально использовать энергоресурсы в быту и, тем самым, сохранять окружающую среду. Самым юным воспитанникам «Солнечной долины» предстояло разгадать тематический кроссворд и поучаствовать в конкурсе рисунков.

«Такие мероприятия очень важны, ведь безопасность и здоровье детей – самое главное в нашей жизни. Если ребенок будет знать основные правила безопасности и поведения как в быту, так и в экстренной ситуации, он сможет себя обезопасить. А различные формы помогают донести информацию до каждого ребенка, ведь все воспринимают новое по-разному – кто-то через презентацию, кто-то через лекцию, а кто-то через творчество», – прокомментировала заместитель начальника ДОЛ «Солнечная долина» по воспитательной части Юлия Иванова.

В планах энергетиков на следующий год – расширить географию проведения фестиваля, разработать и включить в программу несколько новых станций.

Фотогалерея