ООО «АльянсАктив» за полгода накопило долг перед компанией «Россети Волга» в 2,8 млн рублей

10 июля 2019

img_9376.jpgПо состоянию на 8 июля 2019 года неоспариваемая просроченная задолженность сбытовой компании ООО «АльянсАктив» перед «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») за услуги по передаче электроэнергии в Пензенской области составила 2 млн 874 тыс. рублей.

Долг компании накапливался в течение шести месяцев. Большую его часть составляет задолженность за декабрь 2018 года, когда «АльянсАктив» не оплатил сумму в 2 млн рублей. Официальные обращения пензенского филиала «Россети Волга» в ООО «АльянсАктив» не привели к желаемому результату. О сложившейся неблагоприятной ситуации проинформирован штаб при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности электроснабжения.

Являясь социально ответственной компанией, «Россети Волга» прикладывает все усилия для обеспечения финансирования подготовки к осенне-зимнему периоду, реализации инвестиционной программы, текущей операционной деятельности, выполнения собственных обязательств перед контрагентами. Однако социальная ответственность не должна быть односторонней.

Необходимы объединенные усилия как электросетевой компании, так и региональных властей по решению проблемы просроченных долгов ООО «АльянсАктив». Со своей стороны, «Россети Волга» предпринимает в рамках правового поля все возможные меры по взысканию задолженности.