Участники студотряда «Энергия» познают профессию энергетика в подразделениях Пензаэнерго

5 июля 2019

img_5808.jpgУчастники студенческого отряда «Энергия» приступили к работе в подразделениях компании «Россети Волга Пензаэнерго» (бренд ПАО «МРСК Волги»). Десять девушек и пятнадцать юношей, обучающиеся в Пензенском государственном университете (ПГУ), Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, Многопрофильном колледже ПГУ и Пензенском колледже информационных и промышленных технологий (ИТ-колледж), в настоящее время проходят производственную практику в Пензенском, Сердобском, Кузнецком и Нижнеломовском производственных отделениях (ПО).

img_5791.jpg«Некоторые студенты отряда «Энергия» нам уже знакомы - приходят трудиться на предприятие уже не первый год, остальные - новички. Все они в течение этого трудового сезона, в основном, будут заниматься работой с документами, благоустройством территории, наблюдать за тем, как работают наши службы и подразделения. К работам на основном оборудовании, как действующем, так и выведенном в ремонт, студенты у нас, как правило, не допускаются», - рассказала начальник управления по работе с персоналом «Пензаэнерго» Татьяна Чичкина. Все студенты отряда «Энергия» трудоустроены на время смены техниками.

В частности, юноши и девушки трудятся в службе диспетчерского и технологического управления, механизации и транспорта, распределительных сетей, в службе подстанций, реализации услуг и учета электроэнергии, в отделе производственной безопасности и производственного контроля, а также в отделе эксплуатации зданий и сооружений. Традиционно перед началом очередной трудовой смены в Пензенском ПО прошла торжественная линейка. img_5796.jpg

Энергетики рассказали студотрядовцам об основных направлениях работы филиала «Пензаэнерго», провели экскурсию по учебно-тренировочному полигону. Затем студенты посетили музей истории предприятия. Также юноши и девушки шестого трудового сезона получили форму с соответствующей символикой, прошли инструктаж по технике безопасности.

Инициатива компании «Россети» по привлечению к работе электросетевого комплекса студенческих строительных отрядов впервые была реализована в «Пензаэнерго» в 2014 году. В течение 5 трудовых сезонов в подразделениях компании прошли производственную практику более 100 юношей и девушек. Некоторые из них, после окончания ВУЗа, официально трудоустроились в компании.

- Я была одной из первых участников студотряда «Энергия» 2014 года. img_5799.jpgКого-то из ребят отправили в службу реализации услуг по передаче электроэнергии, кто-то отправился на участок балансов и учета электроэнергии. Я работала с документами в службе по технологическому присоединению потребителей. Мне понравилась как работа в энергетическом студотряде энергетиков, так и отношение внутри коллектива. На старших курсах мне предложили работать в «Пензаэнерго» в отделе реализации услуг и учета электроэнергии и я, не раздумывая, согласилась, - вспоминает участник студотряда «Энергия-2014», ведущий инженер ОРУПЭЭ Надежда Рыгалова. Шестой трудовой сезон отряда «Энергия» продлится до середины августа.

Фотогалерея