Бойцы студенческого отряда «Энергостарт» приняли участие в форуме «Инженеры будущего-2019»

5 июля 2019

stend.jpgРинат Миникаев и Арсений Шальнов, бойцы студенческого отряда «Энергостарт» филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго», приняли участие в выставке, проходящей в рамках VIII Международного молодежного форума «Инженеры будущего-2019», с презентациями энергосберегающего велогенератора и стенда «Энергоснабжение города».

- Мы разработали специальный велотренажер, оснащенный кинетическим генератором, который позволяет зарядить мобильный телефон. Всего нескольких минут работы на тренажере достаточно для осуществления телефонного звонка, а за час можно «поднять» емкость аккумуляторной батареи примерно на 20%,- рассказал Арсений Шальнов, боец студотряда «Энергостарт» о работе велогенератора участникам форума.

Стенд «Энергоснабжение города» вызвал неподдельный интерес у молодых инженеров. Бойцы студенческого отряда «Энергостарт» подробно рассказали гостям выставки, о том, как создавался проект. Из светодиодов ребята сделали горящие фонари – это уличное освещение. На крыше здания гидроэлектростанции установили часы, показывающие год создания макета (2018). На противоположной стороне расположены ветряные генераторы, приводимые в движение шаговыми электродвигателями.velogenerator.jpg

 - Макет показывает, каким образом осуществляется энергоснабжение города. Мне было любопытно узнать технические составляющие. Ребята рассказали, что для управления этим проектом использовали микропроцессор. А чтобы вывести изображение года создания проекта на часы, была написана программа. Мне как инженеру информация оказалась мне полезна и интересна, - поделился впечатлениями Максим Самар, участник форума из Комсомольска-на-Амуре.

Для справки Выставка проходит в рамках VIII Международного молодежного форума «Инженеры будущего-2019» на территории областного оздоровительного детского и молодежного центра «Янтарь». Участие в мероприятии принимают представители промышленных отраслей из 43 стран мира, включая Россию, в возрасте от 20 до 35 лет.

Фотогалерея