Оренбургские энергетики проводят расчистку охранных зон ЛЭП

11 июня 2019

img_3069_1.jpgСотрудники филиала «Россети Волга» (ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» ведут работы по расчистке от деревьев и кустарников охранных зон ЛЭП напряжением 6, 10, 35 и 110 киловольт.

К началу лета энергетики очистили от поросли территорию площадью более 152 гектаров, что составляет 28 % от намеченного объема работ. Ремонтной программой на 2019 год запланирована расчистка 537 гектаров.

- Расчистка осуществляется с применением тракторов, оснащённых специальными навесками (мульчерами), перемалывающими деревья в щепу. Чтобы избежать поломок техники, энергетики проводят предварительный осмотр и подготовку просеки. Бригада РЭС проходит трассу пешком, выпиливает деревья больших диаметров, убирает крупные камни и мусор. Затем по трассе пускается мульчер, - рассказывает Сергей Константинов, исполняющий обязанности главного инженера «Оренбургэнерго». – Если работы осуществляются с отключением линий электропередачи, мы оповещаем население. В селах и поселках сотрудники РЭС об отключении предупреждают глав сельсоветов, размещают объявления.

img_3072_1.jpgСодержание охранных зон линий электропередачи в надлежащем состоянии регламентируется отраслевыми Правилами устройства электроустановок и законодательными актами Министерства лесного хозяйства. Деревья и кустарники, растущие в охранных зонах линий электропередачи, могут послужить причиной пожаров, серьезных повреждений ЛЭП.

Фотогалерея