Филиал «Пензаэнерго» обеспечил электроэнергией стройплощадку арт-поместья для людей с ограниченными возможностями

6 июня 2019

art_derevnya.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» обеспечил электроэнергией стройплощадку арт-поместья «Новые берега» для людей с ограниченными возможностями, расположенного в селе Богословка.

Электроэнергия к строящемуся жилому комплексу (до точек учета) будет поступать по двум кабельным линиям 0,4 кВ основной и резервной от крупного питающего центра ПС 110/35/10 Панкратовка по ВЛ-10 кВ № 4 Валяевская и построенной от нее отпаечной ВЛ-10 кВ. В данной схеме электроснабжения одна кабельная линия – основная, другая – резервная.art_derevnya2.jpg

Основное электроснабжение будет осуществляться от вновь построенного вблизи арт-поместья трансформаторного пункта ТП-10/0,4 кВ. Он снабжается электроэнергией от крупного питающего центра - ПС 110/35/10 Панкратовка по ВЛ-10 кВ № 4 Валяевская и построенной от нее отпаечной ВЛ-10 кВ. В случае необходимости резервное электроснабжение поступит от ТП-10/0,4 кВ мощностью 400 кВА, подключенной к питающему центру через ВЛ-10 кВ Полив.

Для осуществления надежного энергоснабжения строящегося объекта энергетики установили 35 опор, смонтировали более трех километров самонесущего изолированного провода и проложено более 260 метров кабеля. Помимо этого, были установлены два шкафа учета электроэнергии, два разъединителя и одна комплектная трансформаторная подстанция 250/10/0,4 кВ.

Строящееся арт-поместье для людей с ограниченными возможностями «Новые берега», расположенное под Пензой в селе Богословка, называют пилотной площадкой «инклюзивных практик». Согласно планам организаторов – автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» – на территории комплекса построят 12 малоэтажных объектов жилого и специального назначения.

Фотогалерея