Контрагенты Саратовской области задолжали ПАО «МРСК Волги» около 106 млн рублей

12 апреля 2019

img_2976.jpgОбщая сумма долга контрагентов в Саратовкой области перед ПАО «МРСК Волги» по состоянию на 1 апреля 2019 года составляет 105,8 млн. рублей.

Лидером по дебиторской задолженности неизменно является ООО «РТ-ЭТ». Услуги ПАО «МРСК Волги» по передаче электроэнергии эта компания не оплачивает с ноября 2017 года. К настоящему моменту ООО «РТ-ЭТ» должно почти 47 млн. рублей.

Еще одним должником межрегиональной сетевой компании является ООО «ЭСК «Независимость». Платежную дисциплину данный контрагент нарушает с июня 2018 года, накопив 3,8 млн. рублей долга.

В список злостных неплательщиков недавно вошло ООО «АльянсАктив». С ноября 2018 года по февраль 2019 года данная компания не перечислила ПАО «МРСК Волги» почти 5,8 млн. рублей.

Практически в 3 раза выше долг АО «ХайдельбергЦемент Волга». Компания систематически не оплачивает услуги по передаче электрической энергии с задержкой до 45 дней. В результате чего по состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная задолженность данного контрагента перед ПАО «МРСК Волги» составила 15,3 млн. рублей.

Почти 4 года систематически нарушает договорные обязательства МУП СМР «ЖКХ». Данное муниципальное унитарное предприятие Советского района Саратовской области имеет долги перед ПАО «МРСК Волги» с декабря 2015 года по февраль 2019 года на общую сумму 33,9 млн. рублей, из которой 9,5 млн. рублей включено в реестр кредиторов и является мораторной задолженностью. Задолженность в сумме 23,2 млн. рублей сформировалась за период с декабря 2017 года по февраль 2019 года.

Подобная ситуация недопустима накануне старта ремонтной компании. В ближайшие месяцы «МРСК Волги» предстоит провести колоссальный по объему комплекс мероприятий, направленных на реновацию объектов электросетевого хозяйства для обеспечения успешного прохождения следующего осенне-зимнего периода. Своим нежеланием исполнять договорные обязательства недобросовестные неплательщики существенно осложняют работу энергетиков. Являясь социально ответственной компанией, ПАО «МРСК Волги», безусловно, изыщет возможности для финансирования проведения полноценной ремонтной кампании и исполнения прочих своих обязательств. Однако необходимо принятие серьезных мер в рамках правового поля к компаниям-неплательщикам, игнорирующим как платежную дисциплину, так и интересы всего региона.