ООО «РЭС» не исполняет свои обязательства по оплате услуг перед Самарским филиалом ПАО «МРСК Волги»

12 апреля 2019

dsc_6002.jpgОколо 12 млн рублей задолжало ООО «РЭС» филиалу ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» за оказанные услуги по передаче электрической энергии. Из-за неисполнения обязательств территориальной сетевой компанией пострадать могут конечные потребители – жилые комплексы, школы, детские сады, базы отдыха, производственные предприятия и объекты культуры г.о. Самара и Самарской области.

Проблемы с исполнением обязательств контрагента по договору с Самарским филиалом ПАО «МРСК Волги» возникают ежемесячно. За последний год ООО «РЭС» ни разу вовремя не оплатило оказанные услуги. Дебиторская задолженность данной компании взыскивается через суд и в последнее время оплачивается только по исполнительным листам.

В «Самарских распределительных сетях» на постоянной основе ведется активная претензионно-исковая работа, конструктивное взаимодействие с органами внутренних дел и службой судебных приставов, в некоторых случаях энергетики вынуждены обращаться в прокуратуру. Однако этот путь взыскания долгов занимает достаточно много времени.

В условиях старта массовых ремонтных работ, когда все средства направляются на обеспечение надежного электроснабжения, неплатежи являются недопустимым нарушением и безответственным отношением не только по отношению к энергетикам, но и к потребителям электроэнергии в Самарской области.