Специалисты «Оренбургэнерго» провели рейд в Кувандыкском районе

11 апреля 2019

img_20190405_122235.jpgСпециалисты Кувандыкского района электрических сетей (РЭС) Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В селе Ильинка и поселке Урал энергетики проверили электрические счетчики на наличие и целостность пломб, срок годности приборов учета, состояние вводных кабелей и исправность электрической проводки в жилых домах сельчан. Грубых нарушений обнаружено не было.

В нескольких домах энергетики порекомендовали собственникам заменить приборы учета электроэнергии, потому что через несколько месяцев истечет их срок эксплуатации.

- Во время рейдов мы объясняем жителям, что о любых неисправностях электросчетчика необходимо обязательно сообщать в РЭС, - отметил Владимир Завалеев, начальник участка балансов и учета электроэнергии Кувандыкского РЭС. – Если же прибор учета и пломбы будут сняты самостоятельно, без уведомления электросетей, при проверке будет составлен акт на несанкционированное вмешательство в работу прибора учета. При этом суммы в квитанциях за электричество вырастут от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Рейды по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии проводятся регулярно. Только в Кувандыкском районе с января 2019 года энергетики провели 418 проверок, составили 14 актов на 46,2 тыс. кВт*ч на общую сумму 95 тыс. рублей.