Сотрудники Домбаровского РЭС помогают выбрать профессию

10 апреля 2019

dscf0099_1.jpgНачальник Домбаровского РЭС Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» Александр Шварцовский провел экскурсию для учеников 10 класса Домбаровской среднеобразовательной школы № 2.

Ребята побывали на территории производственной базы, увидели автомобили и спецтехнику, которую энергетики используют в работе.

Александр Шварцовский рассказал о том, как вырабатывается и передается электрическая энергия, какую роль в этом процессе играют сотрудники Домбаровского РЭС.

Особое внимание школьников энергетики обратили на электробезопасность. Начальник РЭС рассказал о правилах поведения вблизи энергообъектов на улице и правилах пользования бытовыми электроприборами дома. Он отметил, что требования безопасного ведения работ в электроустановках в обязательном порядке есть и у энергетиков, а также рассказал об индивидуальных средствах защиты.

Интерес школьников вызвал тренажер-манекен для отработки навыков оказания доврачебной помощи. Сотрудники РЭС показали, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а затем дали возможность попрактиковаться ребятам: если действия выполнялись правильно, загорался зелёный индикатор, если допускалась ошибка – красный.

В финале встречи энергетики ответили на многочисленные вопросы школьников. - Приглашая ребят в РЭС, мы помогаем им определиться с выбором специальности. Если молодой человек поймет значимость и перспективность профессии электроэнергетика, то он обязательно пойдет учиться этой специальности, - выразил уверенность Александр Шварцовский. – Надеюсь, что кто-то из этих молодых людей через несколько лет придет нам на смену.