В «Пензаэнерго» идет подготовка к прохождению пожароопасного периода

9 апреля 2019

dsc_pe.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» продолжает последовательно выполнять комплекс мероприятий, направленных на предупреждение повреждаемости оборудования и обеспечение надежного электроснабжения потребителей, а также на сохранение жизни и здоровья персонала во время пожароопасного периода, который стартует на территории Пензенской области 15 апреля.

Так, в рамках ежегодной кампании по подготовке и прохождению пожароопасного периода, проведена проверка работоспособности автоматических систем противопожарной защиты, обновлена обваловка площадок резервуаров с трансформаторным маслом и ГСМ, очищены территории баз предприятия от сгораемых отходов, сухой травы. Кроме того, проверены пожарные гидранты, проведены испытания работоспособности сети внутреннего противопожарного водопровода и доукомплектованы первичными средствами пожаротушения здания, территория и автомобильная техника.

Помимо этого, с административно-техническим, оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом проведены противоаварийные и противопожарные тренировки с практической отработкой действий при возникновении возгораний и пожаров. С персоналом, выполняющим работы в зоне пожароопасных участков воздушных линий и трансформаторных подстанций, проведены инструктажи по соблюдению требований «Правил пожарной безопасности в лесах».

Подготовка к пожароопасному периоду 2019 года проходит в тесном взаимодействии с территориальными органами МЧС России, в части проведения мониторинга пожароопасной обстановки в регионе и организации совместных тренировок по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период. В этом году срок прохождения пожароопасного периода на территории Пензенской области определен с 15 апреля по 15 октября.

 В течение этого времени энергетики будут проводить учащенные осмотры оборудования подстанций в период максимальных дневных температур, контролировать исправность и правильность работы систем охлаждения энергооборудования. Также будут проводиться периодические и внеочередные осмотры воздушных линий, проходящих по пожароопасным участкам.