Энергетики предупреждают о смертельной опасности рыбалки вблизи ЛЭП

9 апреля 2019

img_8722_s_avtorom.jpgРыбалка – одно из самых популярных увлечений в Самарской области. Началом рыболовного сезона по праву считается весна, когда подводный мир оживает и рыбы начинают активно питаться. Выезжая на рыбалку, люди часто не обращают внимания на находящиеся рядом линии электропередачи. А зря: улов вблизи ЛЭП может стать последним в жизни рыбака.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» призывают помнить об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов и соблюдать несколько простых правил:
- Выбирайте для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно!
- Прежде чем приступить к ловле рыбы, осмотритесь по сторонам. Обращайте внимание на информационные таблички и знаки безопасности, размещенные на энергообъектах - «Не влезай, убьет!», «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!»
- Складывайте удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние менее 3,5 метров.
- Обращайте внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП.

Энергетики желают любителям рыбной ловли электробезопасной рыбалки и хороших уловов!