ПАО «МРСК Волги» подвело итоги технологического присоединения за 2018 год

13 марта 2019

ps_300x200.jpgТехнологическое присоединение к электрическим сетям является одним из основных видов деятельности ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»). В прошедшем году энергетики выполнили обязательства по 17 519 договорам, предоставив физическим и юридическим лицам  более 618,77 МВт мощности. Большая часть выполненных договоров пришлась на льготных потребителей.

Среди крупных проектов, реализованных в 2018 году, - технологическое присоединение объектов жилищного строительства в Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Значительный вклад внесли энергетики в развитие агропромышленного комплекса, обеспечив электроэнергией мелиоративную систему в Саратовской области, тепличные комплексы и мясоперерабатывающее предприятие в Республике Мордовия, цех по производству подсолнечного масла в Самарской области.

Присоединены к электрическим сетям солнечные электростанции в Саратовской и Оренбургской областях. Электроэнергией обеспечены объекты нефтедобычи в Оренбуржье и Самарской области. В этих же регионах предоставлена дополнительная мощность высокотехнологичным промышленным предприятиям.

В ПАО «МРСК Волги» организована эффективная и качественная работа по оказанию комплексной услуги технологического присоединения к электрическим сетям с целью создания возможности для потребления (выдачи) электрической мощности, результатом которой становится фактическое присоединение энергетических установок потребителей к объектам сетевого хозяйства.

На официальном сайте Общества (www.mrsk-volgi.ru) функционирует Личный кабинет. С его помощью можно подать заявки на технологическое присоединение и другие услуги, отслеживать статус прохождения заявки, заключить договор дистанционно, с использованием электронной подписи. Также заявку на технологическое присоединение можно направить через Портал электросетевых услуг  ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф). Подача заявок на техприсоединение в электронном виде через Личный кабинет  становится все более востребованной услугой.