ООО «РТ-Энерготрейдинг» задолжало ПАО «МРСК Волги» более 43 млн рублей

11 марта 2019

mrsk_volgi.jpgВ числе крупных неплательщиков ПАО «МРСК Волги» по Саратовской области по-прежнему остаются три крупных компании, чей совокупный долг составляет более 52 млн рублей. ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») выражает обеспокоенность тенденцией неплатежей и призывает партнеров платить по счетам вовремя.

Принимая во внимание социальную значимость деятельности компании, направленной на надежное электроснабжение потребителей, необходимость финансирования масштабных производственных программ и выполнения собственных обязательств, нарушение контрагентами условий договора недопустимо и вызывает вопросы по целевому расходованию средств потребителей.

«Рекордсменом» по безответственному отношению к платежной дисциплине по-прежнему остается ООО «РТ-Энерготрейдинг». На начало марта долг компании перед энергетиками ПАО «МРСК Волги» составляет более 43 млн рублей.

Политику неплатежей продолжает еще одна компания – ООО «ЭСК «Независимость». За предоставленные услуги по передаче электроэнергии ПАО «МРСК Волги» недополучило от предприятия более 4,4 млн рублей.

В «черном списке» неплательщиков ПАО «МРСК Волги» также находится ООО «АльянсАктив», чей долг превышает 4,6 млн рублей.

Придерживаясь четкой стратегии в работе со своими партнерами, ПАО «МРСК Волги» всегда открыто для конструктивного диалога. Однако в случае необходимости готово отстаивать свои интересы в суде. Как показывает практика, этот способ стимулирует контрагентов к активному погашению долгов гораздо эффективнее. В абсолютном большинстве случаев суд встает на сторону электросетевой компании, и контрагентам приходится оплачивать не только всю сумму долга, но также пени и штраф.