Энергетики «МРСК Волги» продемонстрировали губернатору Саратовской области готовность к паводку

11 марта 2019

img_2733.jpgВ Саратове прошел смотр готовности к паводку сил и средств региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятии принял участие губернатор области Валерий Радаев.

Приветствуя участников смотра, глава региона отметил, что нынешней весной в районах области накоплен большой запас влаги. Поэтому все подразделения МЧС, силовые структуры, предприятия отрасли энергетики должны готовиться к большой работе, чтобы опередить паводковые события.

Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» представляла аварийно-восстановительная бригада, укомплектованная необходимым оборудованием и техникой. Заместитель главного инженера «МРСК Волги» Константин Филиппов продемонстрировал Валерию Радаеву бурильно-крановую машину, автогидроподъемник, бригадный автомобиль и резервный источник снабжения электроэнергией на платформе КАМАЗа.

- Достаточное ли у вас количество техники и людских ресурсов для предотвращения негативных последствий паводка? – поинтересовался губернатор.

- На всей территории ответственности саратовского филиала «МРСК Волги» есть аналогичные бригады со всем необходимым транспортом, спецтехникой и механизмами, которые в случае возникновения необходимости готовы в максимально короткие сроки устранить технологические нарушения, вызванные паводком, - отметил Константин Филиппов.

Валерий Радаев поблагодарил энергетиков за готовность и, подводя итоги смотра, посоветовал всем экстренным службам не расслабляться и быть готовым к паводку по максимуму.