Специалисты филиала «Оренбургэнерго» проводят встречи с потребителями

11 марта 2019

2.jpgСотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» продолжают проводить встречи с жителями Оренбургской области по вопросам энергоснабжения.

Так, в феврале специалисты Центрального производственного отделения (ПО) филиала «Оренбургэнерго» организовали встречу с представителями администрации города Соль-Илецка, представителями малого и среднего бизнеса. Темой заседания стало подключение к сети жилых и нежилых зданий.

- Процедура подключения к сетям филиала «Оренбургэнерго» доступна и проводится строго по закону. Сроки соблюдаются четко, начиная от подачи заявки до фактического включения в сеть, - рассказал заместитель директора по реализации услуг Центрального ПО Виталий Леньшин. - По итогам 2018 года только по Соль-Илецкому району мы заключили 111 договоров и подключили к электросетям филиала «Оренбургэнерго» 59 новых потребителей.

В ходе встречи энергетики проинформировали потребителей об условиях подключения к электросетям, дали дополнительные разъяснения по вопросам подачи документов.

- Оформить заявку можно дистанционно, на сайте компании «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru). Это очень удобно – в режиме онлайн можно не только подать заявку, но и отслеживать ее прохождение. А еще через личный кабинет на сайте можно заключить и договор с энергосбытовой компанией. Кстати, эти договоры можно подписать электронной почтой, без визитов в офис.

Также жители Оренбургской области могут обратиться в любой отдел технологического присоединения производственного отделения или район электрических сетей филиала «Оренбургэнерго», независимо от месторасположения района объекта заявителя, - пояснил Виталий Леньшин.

Специалисты филиала «Оренбургэнерго» ежемесячно проводят встречи с жителями Оренбургской области. Основная цель таких мероприятий –конструктивный диалог с потребителями, разъяснение вопросов, связанных с энергоснабжением, повышение уровня информированности о процедуре технологического присоединения.