Энергетики «Саратовских РС» продолжают работу по выявлению безучетного потребления электроэнергии

8 февраля 2019

proverka_pokazaniy_300h200.jpgВ процессе проверки приборов учета в 4 квартале 2018 года персонал службы реализации услуг Центрального производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» выявил 7 фактов безучетного потребления электрической энергии, суммарным объемом 3 843 кВт*ч.

Результаты работы энергетиков убедительно показывают, что незаконное использование электроэнергии невыгодно. Теперь «энерговорам» предстоит не только в полном объеме оплатить использованное электричество, но и выплатить штраф. Статья 7.19 КоАП РФ предусматривает для физических лиц выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей.

С целью повышения эффективности борьбы с безучетным потреблением сотрудники филиала «Саратовские РС» ведут разъяснительную работу. О последствиях хищения электроэнергии персонал службы реализации услуг рассказывает потребителям во время снятий во время снятий показаний приборов учета. Руководители районов электрических сетей (РЭС) принимают участие во встречах с населением, организуемых администрациями муниципальных образований. Также в местах массового скопления жителей и в РЭС размещаются печатные агитационные материалы об опасности энерговоровства и налагаемых за это санкциях.

Эффективным средством борьбы с хищением электроэнергии является установка на приборах учета антимагнитных пломб, которые фиксируют попытки вмешательства в работу счетчика. В 2018 году специалистами Центрального ПО филиала «Саратовские РС» было установлено почти 5000 пломб.

Энергетики убедительно просят граждан сообщать любую информацию о готовящихся или уже совершенных правонарушениях на объектах энергетики, а также о фактах самовольного подключения к электросетям и незаконного потребления электроэнергии по телефону «горячей линии» ПАО «МРСК Волги» 8-800-775-16-42, в местные РЭС или в дежурную часть полиции.