В «Оренбургэнерго» проводятся осмотры высоковольтных подстанций

6 февраля 2019

dsc_0128_1.jpgПлановые осмотры оборудования подстанций филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» проводятся при участии начальников и главных инженеров районов электрических сетей (РЭС).

- В моем графике 3 подстанции: ПС 35/10 киловольт «Донецкая» и «Сыртинская», ПС 110/35/10 киловольт «Переволоцкая», - рассказал Михаил Полетаев, начальник Переволоцкого РЭС Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго». – Еще шесть объектов осмотрели главный инженер и заместитель начальника по оперативно-технологическому управлению. Под контролем работа оборудования всех подстанций Переволоцкого РЭС. В осенне-зимний период этому уделяется повышенное внимание.

В ходе осмотров руководители и специалисты проверяют работу обогрева приводов коммутационных аппаратов и устройств релейной защиты, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и газа - в элегазовом. Любые отклонения от нормативов вносятся в журнал дефектов и оперативный журнал, информация немедленно передается диспетчеру РЭС.

- Зимой объем работ на подстанциях увеличивается. Необходимо освободить от снега каналы, лотки. Должны быть расчищены пути прохода к электрооборудованию и шкафам наружной установки. Проверка состояния территории также входит в план осмотра, - отметил Михаил Полетаев.

Особое внимание уделяется безопасности объектов как для энергетиков, обслуживающих оборудование подстанции, так и сторонних лиц. Проверяется целостность решеток комплектных распределительных устройств, замков, запирающих и блокирующих устройств, ограждения, наличие знаков безопасности.

Осмотры оборудования входят в комплекс мероприятий, направленных на предупреждение технологических нарушений в электрических сетях, обеспечение надежного электроснабжения в осенне-зимний период.