Подразделение безопасности «Самарских распределительных сетей» стало лучшим среди филиалов «МРСК Волги»

5 февраля 2019

img_20190124_151608.jpgВ ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») прошло совещание блока безопасности Общества по итогам работы в 2018 году. Ключевыми темами обсуждения стала борьба с дебиторской задолженностью и потерями в электрических сетях, выявление фактов хищения электроэнергии и оборудования электроустановок, а также работа во время прошедшего Чемпионата мира по футболу. По итогам совещания был определен лучший блок безопасности среди филиалов «МРСК Волги» - им стало подразделение безопасности «Самарских распределительных сетей».

Специалисты подразделения безопасности «Самарских РС» провели масштабную работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов во время ключевого события прошлого года – Чемпионата мира по футболу. Еще до проведения ЧМ-2018 были приняты меры по обеспечению охраны и видеонаблюдения на объектах, задействованных в электроснабжении стадиона «Самара Арена» и других объектов инфраструктуры. Во время проведения ЧМ персонал был переведен на круглосуточное дежурство.

Благодаря действиям сотрудников управления безопасности за последнее время удалось в значительной мере уменьшить число хищений электроэнергии. Так, еще одним ключевым событием прошлого года, успешно реализованным управлением безопасности, стало выявление крупного хищения электроэнергии для майнинг-фермы. Благодаря совместной работе с ОМВД правонарушение было пресечено, а на «энерговора» возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 165 УК РФ.

Также на совещании обсуждалось обеспечение стабильной работы подразделения, соответствие применяемых принципов и методов требованиям соответствующих нормативных документов, а также экономическая эффективность реализуемых проектов.

«Управление безопасности «Самарских распределительных сетей» не первый год становится лучшим. Это говорит о том, что мы стараемся совершенствовать методы и средства работы, усиливать работу по ключевым направлениям данной деятельности. Мы благодарны коллегам за признание, но впереди еще много важных и серьезных задач, над решением которых мы будем работать дальше»,- отметил заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» Леонид Паймулин.