Техническая фирма «Ватт» продолжает политику неплатежей

31 января 2019

img_3576.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Мордовэнерго» на протяжении нескольких месяцев ведет работу по взысканию задолженности с акционерного общества «Техническая фирма «Ватт». По данным на 29 января 2019 года, долг за услуги по передаче электрической энергии составляет почти 75 млн. руб.

При этом, начиная с июля 2017 г., контрагент регулярно срывает графики платежей и ежемесячно недоплачивает сумму основного долга. В качестве основной причины роста долга фирма-неплательщик называет неплатежи со стороны ООО «ВАТТ-Электросбыт», перед которым, в свою очередь, имеется значительная задолженность со стороны организаций, финансируемых из городского бюджета. Филиал «Мордовэнерго» со своей стороны применяет весь комплекс мер, предусмотренных законодательством, добиваясь снижения долгов за услуги по передаче электроэнергии. Ежемесячно в адрес АО «ТФ «Ватт» направляются претензионные письма с требованием погашения сложившейся задолженности за услуги по передаче электроэнергии. В Арбитражный суд Республики Мордовия направлены исковые заявления с требованием о взыскании дебиторской задолженности по основному долгу, а также штрафных санкций за просрочку оплаты оказанных услуг.

Для решения данного вопроса 5 и 19 декабря прошлого года состоялись заседания Комиссии по мониторингу финансового состояния, повышению платежной дисциплины, урегулированию задолженности по платежам за топливно-энергетические ресурсы в Республике Мордовия. Неоднократно в адрес руководства региона направлялись письма с просьбой вмешаться в ситуацию. Однако руководство ТФ «Ватт» продолжает игнорировать как законные требования энергетиков, так и интересы электробезопасности всей республики.