Сотрудники «Оренбургэнерго» обнаружили счетчики, не соответствующие нормативам

27 декабря 2018

eksperimentalniy.jpgeksperimentalniy2.jpgСотрудники Заурального РЭС Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провели рейд в поселке Экспериментальный Оренбургского района.

В нескольких домовладениях сотрудники РЭС обнаружили, что приборы учета не соответствуют действующим законам - истек срок эксплуатации. Энергетики выдали предписание на замену.

 - В соответствии с законодательством абонент должен заменить прибор учета в течение 3 месяцев со дня получения предписания, - рассказал Андрей Карепов, начальник участка балансов и учета электроэнергии Заурального РЭС. – Если не произвести замену, фактический объем потребленной электроэнергии во внимание приниматься не будет. Потребление будет определяться расчетным путем, а заплатить за электроэнергию придется, скорее всего, в несколько раз больше. Об этом мы обязательно предупреждаем владельцев.

Однако, как отмечают энергетики, нередко в рейдах приходиться сталкиваться с недобросовестными потребителями. С начала года сотрудники участка балансов и учета электроэнергии Заурального РЭС составили 74 акта на безучетное потребление электроэнергии почти на 900 тысяч киловатт*часов.

 Во всех случаях при незаконных подключениях использовался неизолированный провод, соединения были ослаблены. Во время рейдов и проверок сотрудники РЭС объясняют жителям, что самовольные подключения могут стать причиной короткого замыкания и пожара и являются опасными для жизни.

Фотогалерея