Долг фирмы «ВАТТ» перед филиалом «Мордовэнерго» превышает 86 миллионов рублей

27 декабря 2018

saransk.jpgПо состоянию на 1 декабря 2018 года потребители филиала ПАО «МРСК Волги»-«Мордовэнерго» имеют задолженность за услуги по передаче электрической энергии более 412 млн. руб.

Наиболее сложная ситуация сложилась с платежами акционерного общества «Техническая фирма «Ватт», дебиторская задолженность которого за услуги по передаче электрической энергии составила на 1 декабря этого года более 86 млн руб. Это долг за несколько периодов оплаты – октябрь, ноябрь 2018 г. До настоящего момента денежные средства на счет «МРСК Волги» не поступали. Также контрагентом не оплачиваются авансовые платежи, которые предусмотрены действующим законодательством и заключенным договором на оказание услуг.

Для решения проблемы филиал «Мордовэнерго» регулярно проводит работу с правительством Республики Мордовия, постоянно поднимается вопрос неплатежей на заседаниях комиссии по мониторингу финансового состояния, повышению платежной дисциплины, урегулированию задолженности по платежам за топливно-энергетические ресурсы в Республике Мордовия.

Ежемесячно в адрес АО ТФ «Ватт» направляются претензионные письма с требованием погашения сложившейся задолженности, однако фирма-должник не спешит расплачиваться за оказанные ей услуги. В Арбитражный суд Республики Мордовия направлены исковые заявления с требованием о взыскании дебиторской задолженности – как суммы основного долга, так и штрафных санкций.

Завершается год, однако проблема неплатежей АО ТФ "Ватт" еще больше усугубилась. Работа компании не должна осложняться нежеланием либо неспособностью контрагентов соблюдать платежную дисциплину и исполнять свои договорные обязательства.