Ульяновские энергетики провели урок энергосбережения в Ундоровском лицее

29 ноября 2018

_dsc0052.jpgВ рамках месячника энергосбережения, объявленного по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» провели урок энергосбережения для учащихся седьмых классов МОУ «Ундоровский лицей».

Энергетики обсудили с ребятами проблемы энергосбережения и возможные пути их решения, поговорили о существующих на сегодняшний день энергоресурсах и способах их экономии, рассказали о возобновляемых источниках энергии и их положительном влиянии на состояние природных ресурсов планеты. Самым важным вопросом урока, конечно, стал вопрос сбережения энергоресурсов.

Ребята принимали активное участие в обсуждении способов энергосбережения, задавали интересующие их вопросы сотрудникам филиала «Ульяновские РС». Свои слова энергетики подкрепили красочными плакатами и информативной презентацией. А чтобы закрепить полученные знания, предложили семиклассникам вместе найти ошибки на картинках, изображающих жилые дома, чьи жители пренебрегают правилами энергосбережения.

В_dsc0015.jpgо время урока энергетики также напомнили школьникам основные правила электробезопасности, предостерегли их от игр и необдуманных поступков вблизи энергообъектов. Кроме этого, ребятам представилась возможность примерить на себя настоящую экипировку электромонтера – диэлектрические боты, перчатки, куртку и каску.

«Уже не первый год наше предприятие становится одним из самых активных участников Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» и региональных месячников энергосбережения. Наши сотрудники выезжают в общеобразовательные учреждения по всей области для того чтобы, рассказать школьникам о важности и необходимости экономии энергоресурсов. В современных условиях ответственное отношение к этой теме и знание элементарных правил энергосбережения нужно прививать с самого детства», — отметил директор филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС» Сергей Фролов.

На память о встрече с энергетиками у ребят остались не только фотографии в амуниции электромонтера, но и блокноты, магниты и буклеты с красочным напоминанием об основных правилах электробезопасности.

Фотогалерея