Спортсмены ПАО «МРСК Волги» стали победителями открытого шахматного турнира энергетиков

28 ноября 2018

46c174921259ccd24865e1207b038789.jpgШахматисты ПАО «МРСК Волги» стали сильнейшими в восьмом открытом шахматном турнире энергетиков, посвященном памяти первого отечественного чемпиона мира по шахматам и выдающегося ученого-энергетика М.М.Ботвинника. В турнире, организованном на базе Научно-технического центра ФСК ЕЭС, приняли участие 37 команд, представляющих ДЗО ПАО «Россети», филиалы и дочерние общества «ФСК ЕЭС», Системного оператора ЕЭС, Министерство энергетики Московской области, энергосбытовые организации и компании-производители оборудования, а также энергетические Вузы.

Шахматные баталии традиционно прошли по швейцарской системе, в семь туров, с контролем времени по 15 минут на партию для каждого участника. Наши шахматисты с первого тура захватили лидерство и не упустили его до окончания соревнований, хотя преимущество над серебряным призером - командой сотрудников и студентов Московского энергетического института - составило всего пол-очка. Бронза досталась команде Научно-технического центра ФСК ЕЭС.

В личном первенстве второй год подряд не было равных Михаилу Лушенкову (филиал ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС»). Подтвердили_si73150.jpg свой высокий уровень и внесли весомый вклад в общекомандную победу Алексей Гринберг (филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские РС») и Владимир Караваев (филиал ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС»), Иван Рудаков (филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго»). Победой в этом шахматном турнире спортсмены ПАО «МРСК Волги» на мажорной ноте завершили спортивный сезон 2018 года.

В соревнованиях, проводимых ПАО «Россети», волжане завоевали пять золотых медалей в состязаниях по лыжным гонкам, волейболу, легкой атлетике, плаванию и шахматам, а также бронзу в настольном теннисе.

Фотогалерея