Энергетики «МРСК Волги» успешно справляются с объемом работ в рамках проводимых учений

8 ноября 2018

В Республике Мордовия продолжаются учения энергетиков, в рамках которых специалисты всех филиалов ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») проводят расчистку воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности.

Работы, которые стартовали в сентябре в рамках учений, направлены на предупреждение возникновения массовых отключений электросетевых объектов в условиях воздействия опасных природных явлений (ледяной дождь, ураганы и т.п.). На сегодняшний день из запланированных 660 га расчистка проведена на площади 513 га, что составляет 78% от плана.

По мнению энергетиков, съехавшихся в Республику Мордовия из Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областей и Чувашской Республики, учения не только способствуют повышению надежности электроснабжения потребителей, но и укрепляют корпоративный дух сотрудников компании, что немаловажно в сложных условиях прохождения осенне-зимнего периода.

aleksandr_ruzanov_002.jpgАлександр Рузанов, электромонтер Шенталинского РЭС Самарского ПО филиала «Самарские РС»:
«Мне не раз приходилось участвовать в ликвидации последствий непогоды. В других регионах я видел, какие неприятности могут доставить большие деревья при падении на воздушные линии электропередачи. Нет нужды говорить, что эти учения положительно скажутся на снижении аварийности в случае штормовых ветров или ледяных дождей. Помимо этого, мы улучшаем наше взаимодействие в случае, если придется участвовать в аварийно восстановительных работах в соседних областях. Так же хочется сказать слова благодарности организаторам учений за четкую организацию тренировки и отличные условия проживания».



Константин Панькин, мастер Западного ПО филиала «Оренбургэнерго»: konstantin_pankin_002.jpg
«Мы сменили своих коллег, которые работали здесь до нас в течение предыдущего месяца. Первое сильное впечатление связано с огромным масштабом работ, которые выполняются в рамках учений на территории Мордовии. А еще очень нравятся профессиональные взаимоотношения, которые здесь складываются между бригадами из разных филиалов. Здесь особое значение приобретают взаимовыручка и помощь коллегам. Очень хотелось бы, чтобы этот опыт был перенесен и в другие регионы».

Учения энергетиков продлятся до середины декабря текущего года. Выполнение всех запланированных мероприятий обеспечит снижение аварийности в электрических сетях «МРСК Волги» и сократит время восстановления электроснабжения потребителей в случаях технологических нарушений.