Энергетики филиала «Чувашэнерго» освоили навыки монтажа СИП

7 ноября 2018

sip_chuvashiya.jpgВ филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Чувашэнерго» прошло обучение персонала проектированию и монтажу линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов (СИП) на воздушных линиях 0,4 – 10 кВ.

Занятия, которые прошли на Учебном полигоне Красночетайского РЭС Алатырского производственного отделения филиала «Чувашэнерго», состояли из двух частей: теоретической – показ арматуры, приспособлений, инструмента для монтажа СИП, технологии выполнения работ, и практической – монтаж СИП на ВЛ 0,4 кВ. Всего в обучении приняло участие 30 работников предприятия.

Сотрудники филиала получили возможность познакомиться с новым современным оборудованием и на практике оценить его преимущества перед устаревшими аналогами. Энергетики используют самонесущий изолированный провод при строительстве и реконструкции электросетевых объектов. В отличие от традиционных воздушных линий с неизолированным проводом, СИП защищает ВЛ от коротких замыканий, снижает эксплуатационные расходы, устойчив к механическим и климатическим воздействиям, а также исключает несанкционированные подключения к сети.