Самарский энергетик - абсолютный победитель WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции по обслуживанию оборудования РЗА

30 октября 2018

111.jpgВ Екатеринбурге завершился V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. За победу в боролись команды 36 ведущих российских корпораций и холдингов и 65 иностранных участников Евразийских соревнований, прошедших в рамках WorldSkills Hi-Tech впервые. В компетенции «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» ПАО «Россети» представлял электромонтер 6 разряда службы релейной защиты и автоматики филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» Виктор Кирдяшев.

Попаданию в финал предшествовали открытые отборочные чемпионаты профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills. Виктор Кирдяшев с заданиями справился блестяще и представлял крупнейшей сетевой комплекс страны на итоговых соревнованиях.

Основные работы финального конкурса по компетенции «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» были связаны с проверкой трансформатора тока 10 кВ, проверкой микропроцессорных защит и регулировкой электромеханических реле. Обязательным испытанием для всех участников стала проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса. Виктор Кирдяшев стал лучшим в компетенции не только среди коллег из России, но и взял «золото» в Евразийском медальном зачете.

На торжественной церемонии закрытия победителей приветствовали представители крупнейших госкорпораций страны и органов исполнительной власти Свердловской области. «Достижения молодых специалистов не оставляют никаких сомнений, что задачи, поставленные Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным по развитию прорывных промышленных технологий сегодня реализуются в деле. Наблюдая за участниками, я с гордостью могу сказать: вы можете все, и я уверена, вы не будете останавливаться на достигнутом, будете добиваться новых успехов!» – подчеркнула председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.