«МРСК Волги» призывает должников не медлить с оплатой

9 октября 2018

100_img_2812.jpgДолг саратовских контрагентов перед ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») достиг 61,8 млн. рублей. В числе злостных нарушителей платежной дисциплины – ООО «РТ-ЭТ». С июня 2017 года по сентябрь 2018 года компания не выплатила энергетикам более 51 млн. рублей.

ООО «ЭСК «Независимость» задолжало 3,7 млн. рублей за услуги по передаче электроэнергии, более 6,9 млн. рублей числится за ООО «ЭнергоСервис Поволжье».

Сложившаяся ситуация вынуждает «МРСК Волги» решать вопрос с неплатежами в судебном порядке. В судах различных инстанций находятся десятки исков к предприятиям-неплательщикам. Энергетики компании отмечают, что готовы к конструктивному диалогу с каждым контрагентом.

Своевременное получение средств за оказанные услуги по передаче электроэнергии крайне важно в условиях подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду. Как социально ответственная компания «МРСК Волги» продолжает решать задачи в интересах всего региона: обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, выполняет инвестиционные и ремонтные программы.