Сотрудники филиала «Оренбургэнерго» провели экскурсию для школьников

8 октября 2018

orenburg.jpgЭнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» провели экскурсии для школьников в Медногорском, Абдулинском, Беляевском районах.

Ребята побывали на территории производственных баз, увидели автомобили и спецтехнику, используемые сотрудниками.

Также специалисты компании рассказали учащимся о принципах работы оборудования подстанций. В диспетчерском пункте школьникам рассказали о значимости и важности профессии диспетчера. Если где-то произошло отключение электричества, именно диспетчер первым узнает об этом и немедленно направляет дежурную бригаду электромонтеров для устранения нештатной ситуации.

Сотрудники РЭС акцентировали внимание учеников на том, что электричество – смертельно опасно, поэтому жизненно необходимо знать правила электробезопасности и поведения в охранных зонах энергообъектов. Энергетики напомнили ребятам о том, что нельзя проникать в трансформаторные подстанции и залазить на опоры линий электропередачи, приближаться к оборванному лежащему на земле проводу ближе, чем на 10 метров. Помимо этого, крайне опасно запускать воздушных змеев, рыбачить под линиями электропередачи, делать селфи на объектах электроэнергетики.

– Сегодня мы не представляем свою жизнь без электричества, а это значит, что энергетическая отрасль, занимающаяся производством и транспортировкой электроэнергии, всегда будет востребована. Если в будущем у вас появится желание связать свою трудовую судьбу с энергетикой, то вы можете получить соответствующее образование и прийти к нам на работу, – отметил важность профессии энергетика Михаил Петров, начальник Беляевского РЭС.