Специалисты «Оренбургэнерго» обнаружили факт безучетного потребления электроэнергии

4 октября 2018

dsc_0012_1.jpgВ селе Подгородняя Покровка Оренбургского района специалисты Промышленного района электрических сетей Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» обнаружили факт безучетного потребления электроэнергии.

- В одном из частных домовладений по улице Переволоцкая на приборе учета электроэнергии была нарушена пломба. Если сорвать такую пломбу, то на ней отпечатывается надпись «вскрыто» - именно так она и выглядела на момент нашего осмотра, - пояснил Александр Малахов, электромонтер участка балансов Промышленного РЭС филиала «Оренбургэнерго». – Нарушение мы зафиксировали на фото и видео.

По выявленному факту энергетики составили акт на безучетное потребление электричества, и теперь собственнику предстоит оплатить штраф.

Жители других домов Подгородней Покровки оказались законопослушными потребителями: там сотрудники электросетевой компании провели инструментальную проверку приборов учета, где было необходимо, подтянули контакты и сверили показания электросчетчиков с результатами предыдущих проверок.

- Рейды по выявлению несанкционированных подключений электроэнергии, плановые и внеплановые проверки мы проводим ежемесячно, - говорит Сергей Гусаков, начальник Промышленного РЭС Оренбургского ПО филиал «Оренбургэнерго». – За сентябрь мы провели 93 проверки, составили 6 актов на безучетное потребление электроэнергии на 43 тысячи киловатт-часов, что составило 125 тысяч рублей.

Подобные рейды энергетики проводят по всей Оренбургской области.