ООО «РЭС» накапливает задолженность за оказанные услуги перед «Самарскими распределительными сетями»

5 октября 2018

fontan.jpgТерриториальная сетевая компания ООО «Региональные электрические сети» наращивает дебиторскую задолженность перед филиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Общая сумма долга составляет более 3 млн рублей.

ООО «РЭС» работает на территории всей Самарской области, включая г.о. Самара и Тольятти. Среди потребителей организации – жилые комплексы, школы, детские сады, базы отдыха, производственные предприятия и объекты культуры. Однако из-за безответственного отношения этой компании к исполнению обязательств по договору с самарским филиалом ПАО «МРСК Волги» пострадать могут конечные потребители.

Неоплата оказанных услуг фактически означает, что ООО «РЭС», недобросовестно исполняя договорные обязательства, пользуется услугами в кредит. Филиал «Самарские распределительные сети» вынужден обращаться в суд и взыскивать дебиторскую задолженность по исполнительным листам в принудительном порядке.

«В миссии ООО «РЭС» сказано, что основными целями компании являются развитие сетевой энергетической инфраструктуры, повышение надежности энергоснабжения потребителей и выведение на новый качественный уровень услуг по передаче электрической энергии. Этого нельзя добиться за чужой счет, не исполняя свои обязательства и не оплачивая оказанные услуги. Из-за недопустимого нарушения платежной дисциплины и наращивания долгов пострадать могут конечные потребители», - отметила заместитель директора по развитию и реализации услуг самарского филиала ПАО «МРСК Волги» Светлана Лаптева.

Безответственное отношение ТСО к исполнению договорных обязательств и растущая дебиторская задолженность не должны негативно влиять на энергобезопасность всей области.