Энергетики «Самарских распределительных сетей» реализуют мероприятия по профилактике электротравматизма вместе с полицией

4 октября 2018

foto_1_p._chernovskiy.jpgЭнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» реализуют мероприятия по профилактике электротравматизма среди сторонних лиц на объектах электроэнергетики. Особое внимание уделяется электробезопасности среди детей и подростков. Впервые за время проведения профилактических мероприятий вместе с энергетиками в роли преподавателей выступили сотрудники полиции.

В текущем году энергетики «Самарских распределительных сетей» расширили работу, уделив отдельное внимание просвещению воспитанников социальных учреждений для несовершеннолетних (детские дома, интернаты, приюты и т.п.) и трудных подростков. Сотрудники филиала наладили взаимодействие по вопросам профилактики электротравматизма с участковыми уполномоченными полиции и подразделениями органов внутренних дел по делам несовершеннолетних.

Энергетики уверены, что дети, не знающие правила поведения вблизи энергообъектов, могут причинить своему здоровью вред или даже лишиться жизни. Так во время занятий подростки с удивлением узнали, что получить удар током можно, не касаясь провода, а приблизившись к нему на небольшое расстояние. Специалисты филиала рассказали юным слушателям, что поражение током нередко происходит буквально через воздух, так как между электроустановкой и телом человека возникает электрическая дуга.

Энергетики планируют проводить ежемесячно по 5 подобных уроков в школах-интернатах, социальных приютах, центрах для несовершеннолетних. Упор в таких уроках, помимо основных правил электробезопасности, будет делаться на недопущение проникновения на территории энергообъектов, нахождение в охранных зонах ЛЭП, набросы на провода и др.

Совместная работа энергетиков и инспекторов по делам несовершеннолетних является эффективным средством профилактики возникновения несчастных случаев на объектах электросетевого хозяйства Самарской области.