В Мордовии продолжаются учения ПАО «МРСК Волги»

3 октября 2018

img_7178_002.jpgВ Республике Мордовия проходят учения энергетиков ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»). Они направлены на повышение уровня подготовки руководящего состава компании, органов управления, поддержания высокой степени готовности аварийно¬-восстановительных бригад при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе.

Бригады, прибывшие из 7 филиалов ПАО «МРСК Волги», проводят расчистку воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности. Сейчас работы проводятся на 30 линиях 0,4-10 кВ в 13 районах республики.

В настоящий момент в работах задействовано 565 человек и 149 единиц техники. При этом производится как ручная расчистка от деревьев, так и механизированная с использованием мульчерной техники. На протяжении 3 месяцев планируется расчистить 660 га, что сопоставимо с объемом работ одного филиала на протяжении 3 сезонов.

Учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря, существенно повысят надежность функционирования электросетевого комплекса региона, а также позволят снизить негативные последствия для потребителей в условиях воздействия опасных природных явлений, таких как ледяной дождь и ураганы.