«МРСК Волги» вновь открыла свои двери для студентов

14 сентября 2018

img_7549.jpgЭнергетики ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») провели экскурсию для учащихся 3-4 курсов Энгельсского промышленно-экономического техникума. День открытых дверей прошел в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче».

Студенты посетили Центр управления сетями филиала «Саратовские распределительные сети», который осуществляет оперативно-технологическое управление работой электрических сетей, а также Оперативно-ситуационный центр, откуда организовано взаимодействие со всеми регионами зоны ответственности «МРСК Волги».

– Ребята проявили неподдельный интерес к профессии энергетика и к работе компании, с большим любопытством наблюдали, как в режиме реального времени диспетчер решает текущие производственные задачи, – отметил Александр Куклев, начальник Центра управления сетями филиала «Саратовские распределительные сети». Особый интерес у студентов вызвал диспетчерский щит Центра управления сетями филиала «Саратовские распределительные сети». С его помощью сотрудники компании обеспечивают контроль бесперебойной работы электрических сетей напряжением до 220 кВ. В ходе экскурсии ребятам объяснили, какую телеинформацию получает диспетчер, как управляет объектами в случае аварийного отключения.

– Одно дело, когда ты в теории получаешь информацию о своей будущей специальности, и совсем другое – на практике, собственными глазами видишь, как все устроено на предприятии, знакомишься с принципами работы современного оборудования. Это очень познавательно! – поделился своими впечатлениями от экскурсии один из участников. Студент рассказал, что он летом проходил практику в службе релейной защиты и автоматики филиала «Саратовские РС», где познакомился с азами своей будущей профессии. В его планах – получить высшее образование и продолжить династию своего деда и отца, стать энергетиком.

Остальные ребята также озвучили свое стремление через несколько лет связать профессиональную деятельность с крупнейшей электросетевой компанией региона.