В период завершения подготовки к зиме долги за передачу электроэнергии недопустимы

11 сентября 2018

img_2707.jpgПАО «МРСК Волги» вступило в завершающую стадию подготовки электросетевого оборудования к работе в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода (ОЗП).

В подготовке к ОЗП ключевое значение имеет полноценное и своевременное выполнение ремонтной программы, от качества проведения которой зависит надежность энергоснабжения потребителей. В свою очередь, первостепенную важность имеет каждый рубль, предназначенный для финансирования мероприятий ремонтной кампании.

К сожалению, не все контрагенты межрегиональной электросетевой компании полностью и в срок выполняют свои обязательства по оплате услуг за передачу электроэнергии. Ряд предприятий допускает нарушение платежной дисциплины. Так, просроченная задолженность ЗАО «СПГЭС» составляет в настоящее время 15 млн рублей. Сумма долга, казалось бы, невелика, однако в настоящий момент для «МРСК Волги» эти финансовые средства крайне важны.

ПАО «МРСК Волги» не ставит ЗАО «СПГЭС» в один ряд со злостными неплательщиками. Однако наличие просроченной задолженности не может не вызывать беспокойства, поскольку в сентябре ЗАО «СПГЭС» по условиям договора должно перечислить следующий платеж.