Энергетики «МРСК Волги» обеспечили надежное электроснабжение в единый день голосования

10 сентября 2018

img_9972.jpgВ единый день голосования, 9 сентября, специалисты 7 филиалов ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») обеспечили надёжное и качественное электроснабжение более 2,2 тыс. избирательных участков, подключенных к энергообъектам компании на территории Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областей, Чувашской Республики и Республики Мордовия.

Для бесперебойного функционирования избирательных участков было проверено оборудование, обеспечивающее энергоснабжение, разработаны резервные схемы электропитания. Каждый без исключения объект находился под пристальным вниманием энергетиков. Для этого в производственных отделениях филиалов «МРСК Волги» были утверждены круглосуточные графики дежурств специалистов диспетчерских и технических служб, оперативных и ремонтных бригад, оснащенных необходимым инвентарем, средствами защиты и спецтехникой на случай устранения технологических нарушений и оперативного восстановления энергоснабжения. Специалисты «МРСК Волги» были готовы в любой момент оказать помощь коллегам из территориальных сетевых компаний в случае возникновения внештатных ситуаций вне зависимости от балансовой принадлежности энергообъектов.

В каждом районе электрических сетей была предусмотрена возможность подключения к резервным источникам питания. Энергетики подготовили более 480 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью почти 13 МВт, способных обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на участки во время голосования.

Сбоев в работе электросетевого комплекса «МРСК Волги», способных повлиять на ход выборов и подсчёт голосов, зафиксировано не было.