Пензенские энергетики напомнили школьникам о правилах электробезопасности

6 сентября 2018

nilpo_01.jpgСотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» в первые дни нового учебного года посетили ряд школ, где провели с детьми внеклассные часы, посвященные правилам безопасности при обращении с электричеством.

Гости рассказали учащимся о травматизме на объектах электроэнергетики, пояснили, почему не стоит играть вблизи воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, открывать распределительные шкафы. Кроме того, энергетики напомнили детям, о том, как нужно себя вести при обнаружении оборванного электропровода и рассказали о тяжелых последствиях, к которым может привести поражение электрическим током.

«Для школьников начался новый учебный год, а для нас, энергетиков – новый сезон проведения уроков и внеклассных занятий, посвященных предупреждению детского электротравматизма. Очень важно регулярно напоминать всем непоседам, что электричество – не игрушка, а энергообъекты – не место для игр. Чем больше школьников будут помнить об этом, тем меньше будет несчастных случаев, связанных с электротравматизмом», - рассказала инженер производственно-технического отдела Нижнеломовского производственного отделения филиала «Пензаэнерго» Юлия Балахонова.

В качестве подарков в начале нового учебного года энергетики вручили детям буклеты, проиллюстрированные основными правилами электробезопасности, соблюдение которых на улице и в быту поможет избежать трагедии.

Предупреждение травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики является одним из приоритетных направлений работы филиалов ПАО «МРСК Волги». В компании разработана и реализуется специальная комплексная программа, одним из направлений которой является систематическое проведение занятий по электробезопасности с учащимися учебных заведений, находящихся на территории присутствия компании, а также распространение наглядной агитации.