В "Оренбургэнерго" готовят электрические сети к зиме

6 августа 2018

oren_remont.jpgБригады Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Оренбургэнерго» выполняют плановые работы по ремонту электрических сетей в Оренбурге и пригородных населенных пунктах.

Воздушная линия электропередачи напряжением 0,4 кВ в Покровке обеспечивает электроэнергией два десятка домов. Сотрудники Оренбургского ПО заменили 7 деревянных опор на железобетонные. Для предотвращения перехлестов провода в ветреную погоду дополнительно будет установлено 5 опор. Следующий этап – замена голого провода на изолированный. Энергетики заменят и провод магистральной линии и 50 вводов в дома жителей Покровки.

oren_remont2.jpgБезопасное проведение ремонтов невозможно без кратковременных отключений электроэнергии. Энергетики предупреждают жителей районов, которые попадают в зону ограничения.

 — За сутки до начала работ диспетчер обзванивает глав поселковых администраций и сообщает точную дату, время отключения и перечень улиц, где не будет электричества, — рассказал Дмитрий Липин, заместитель главного инженера Оренбургского производственного отделения.

— Объявления о плановых отключениях расклеиваем на информационных стендах и досках объявлений. Мы делаем все, чтобы свести неудобства до минимума - все работы проводятся до окончания рабочего дня. В Оренбурге диспетчеры по телефону предупреждают об отключениях управляющие компании и ТСЖ, ответственных за электрохозяйство предприятий и организаций.

 Ремонтная кампания Оренбургского производственного отделения продолжится до октября. В Оренбурге будет выполнен ремонт электрических сетей на нескольких десятках улиц. Ремонтные работы пройдут и в сельских населенных пунктах Оренбургского района.

Фотогалерея