Ряд компаний Саратовской области наращивает задолженность за услуги по передаче электроэнергии

6 августа 2018

saratov.jpgПо итогам июня 2018 года на территории Саратовской области крупнейшим неплательщиком продолжает оставаться ООО «РТ-Энерготрейдинг». Компания сформировала и продолжает наращивать задолженность с июня 2017 года. В июне 2018 ее долг приблизился к цифре 47 млн рублей.

Аналогичная тенденция наблюдается в неплатежах ООО «ЭСК «Независимость» и ООО «ЭнергоСервис Поволжье». Суммарный долг этих контрагентов превысил 15 млн рублей.

ПАО «МРСК Волги» готово к конструктивному обсуждению путей выхода из сложившейся ситуации, однако контрагенты-должники игнорируют проблему.  Единственным способом взыскания задолженностей с подобных нарушителей платежной дисциплины остается судебно-исковая деятельность, но  при этом сроки получения денежных средств весьма велики.

Являясь социально ответственной компанией, ПАО «МРСК Волги» прилагает все усилия для полноценной реализации  инвестиционной и ремонтной программ, подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.  Однако проблема неплатежей за услуги по передаче электроэнергии должна быть предметом пристального внимания не только электросетевой компании, но также органов власти и силовых структур, поскольку она негативно влияет на энергобезопасность и инвестиционный климат всего региона.