Специалисты филиала «Оренбургэнерго» ведут ремонты электросетей Кувандыкского района

11 июля 2018

remonti_vpo.jpgСпециалисты Восточного производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» готовят электрические сети Кувандыкского района к зиме.

Энергетики проводят капитальный ремонт линии электропередачи напряжением 10 киловольт, от которой запитаны села Башкирское Тлявгулово, Бискужа, Красносакмарск, Новосамарск и небольшая часть г. Кувандыка (садовое общество, гаражный кооператив, автозаправочная станция).

- В ходе ремонта мы установим 20 новых железобетонных опор, смонтируем 2 километра провода и заменим 60 изоляторов, - рассказывает Илья Вольфсон, начальник Кувандыкского района электрических сетей Восточного ПО филиала «Оренбургэнерго». – Поставим на линию электропередачи дополнительный линейный разъединитель: раньше, в случае отключения электроэнергии, села запитывались по резервной схеме, а вот сады и гаражи оставались без света, а теперь, при отключении, по резерву будут запитаны и эти объекты. Работы планируем завершить до конца июля.

В настоящее время воздушная линия частично проходит через садовое общество: 10 опор линий электропередачи установлены на территории садовых участков. Специалисты Кувандыкского РЭС вынесут опоры за пределы огородов.

В августе и сентябре будут отремонтированы электрические сети в Чеботарево, Адаево, Барангулово, Большом Чураево, Кураиле и Урале. - Для безопасного проведения работ необходимо кратковременное отключение электроэнергии, - продолжает Илья Вольфсон, начальник Кувандыкского РЭС. – Мы предупреждаем жителей района об отключениях, оповещаем глав поселковых и сельских администраций, размещаем объявления на информационных досках магазинов, клубов, фельдшерско-акушерских пунктов и почтовых отделений.

Программой ремонтов на 2018 год Восточным ПО предусмотрены работы на 40 линиях электропередачи и 185 подстанциях всех классов напряжения. В восточных районах области энергетики планируют установить 186 новых опор, заменить 345 дефектных изоляторов, смонтировать 11 километров изолированного провода и отремонтировать 70 трансформаторов.