В Саратове стартовал сезон студенческих энергетических отрядов

3 июля 2018

saratovsso.jpgТоржественное открытие трудового сезона для бойцов студенческих отрядов состоялось в Центральном и Правобережном производственных отделениях филиала ПАО «МРСК Волги»-«Саратовские РС» (входит в группу «Россети»). Этим летом здесь будут трудиться 40 студентов двух опорных вузов компании: СГАУ имени Н.И. Вавилова и СГТУ имени Гагарина Ю.А.

– Наша компания заинтересована в практической подготовке студентов энергетических специальностей, – подчеркнула директор по управлению персоналом и организационному проектированию «МРСК Волги» Ольга Войнова. – За время практики бойцам студотрядов предстоит познакомиться с принципами работы электросетевых объектов «МРСК Волги», особенностями эксплуатации электрооборудования, а также выполнить ремонтно-хозяйственные и вспомогательные работы, не требующие специального допуска.

Студенты будут задействованы в работе служб высоковольтных линий, распределительных сетей, подстанций электросетевой компании, реализации услуг по передаче электроэнергии. Погрузиться в профессию ребятам помогут опытные наставники из числа сотрудников компании.

Открывая торжественную линейку перед началом трудового сезона, директор Центрального ПО Сергей Гнусарев обратил внимание студотрядовцев, что главное в профессии энергетика – безопасность проведения работ. Для успешного прохождения практики ребята будут обеспечены спецодеждой и всем необходимым оборудованием, будущие энергетики в обязательном порядке пройдут инструктажи по охране труда, а также научатся оказывать первую помощь пострадавшему.saratov_sso2.jpg

– Привлечение студентов к работам на энергообъектах нашей компании вошло уже в традицию. Студенты опорных энергетических вузов проходят летнюю производственную практику в производственных отделениях «МРСК Волги» не первый год, – отметил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту Центрального ПО филиала «Саратовские РС» Виктор Астафьев. – Для ребят это колоссальный производственный опыт, возможность подкрепить свои теоретические знания практикой, для энергетиков – возможность познакомить своих будущих коллег со всеми тонкостями профессии. По собственному опыту скажу, что бойцы студотрядов гораздо быстрее адаптируются на рабочем месте, показывают отличные результаты, когда приходят к нам на работу после окончания вуза.

Студенческие отряды сформированы во всех 7 филиалах электросетевой компании. В этом году производственную практику на энергообъектах «МРСК Волги» пройдут около 200 будущих энергетиков.

Фотогалерея